Proyecto de factibilidad para la creación de una pizzería a domicilio en la ciudad de Quito - Orozco Pacheco, Carla Andrea (2013)
La sociedad actual lleva un agitado y acelerado estilo de vida por sus diversas ocupaciones, lo que ha provocado que exista un aumento significativo en el consumo de comidas rápidas, entre estas comidas está la pizza que es uno de los platos favoritos por parte del consumidor. El presente trabajo evaluará si es viable la creación de una pizzería a domicilio en la ciudad de Quito, para lo cual se ha realizado pertinentes estudios con el propósito de determinar si el proyecto es rentable o no. En el estudio de mercado se efectuó la encuesta con la finalidad de conocer los gustos y preferencias de los consumidores, en el estudio técnico se determinó la capacidad instalada y real, dentro del estudio legal se investigó los tipos de empresas para la constitución de la pizzería y finalmente en el estudio financiero se calculó el VAN, TIR y PRI. Los resultados han sido favorables y muy alentadores, determinándose que la creación de una pizzería a domicilio en la ciudad de Quito es viable desde los puntos de vista de mercado, técnico, legal y financiero.