La acción por parte de las Organizaciones Subregionales, Regionales e Internacionales con respecto a la situación de la Soberanía de las Islas Malvinas - Santoliva Echeverri, Alejandra (2013)
La cuestión de las Islas Malvinas es un conflicto que han mantenido la República de Argentina y Gran Bretaña por 180 años, en el cual ambos países se han disputado, la soberanía de las Islas Malvinas, Georgia del Sur, Sanwich del Sur y las zonas que le rodean. Actualmente Gran Bretaña posee el control y la administración de la zona, caracterizándose esta como un territorio no autónomo.