Asociación entre 'craving' por consumo de tabaco y dependencia a la nicotina, en estudiantes fumadores de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Gallardo Ulloa, Fernando Israel (2012)
El consumo de tabaco es actualmente considerado por la OMS como una epidemia mundial, siendo esta la responsable de una gran morbimortalidad a escala mundial. Actualmente la OMS, propone endurecer las leyes sobre el consumo de tabaco, para poder garantizar a toda la población de un ambiente libre de humo.