Guía práctica clínica para el tratamiento farmacológico no hormonal de la osteoporosis postmenopáusica - Garcés Jarrín, Diego Fernando (2011)
Los tipos estudio son randomizados, controlados, aleatorizados, con cegamiento, revisiones sistemáticas y guías de práctica clínica que evalúan los métodos no hormonales para la prevención y tratamiento de la osteoporosis en mujeres postmenopaúsicas. En esta revisión se incluirán a mujeres en etapa de menopausia que no reciban ningún tipo de tratamiento hormonal. Ensayos clínicos aleatorios y controlados, doble ciego, en mujeres menopausicas, con enmascaramiento, análisis de intención a tratar sin pérdida mayor del 10% del total del grupo de estudio Pacientes que no tengan otra patología en el momento del estudio Ensayos clínicos aleatorizados y controlados que evalúan el incremento de la densidad mineral ósea y la disminución de fractura osteoporótica.