Factores determinantes de la oferta de maíz duro, y estimación del excedente del productor, período 1992-2002 - Calderón Contreras, María Alejandra (2003)
El trabajo está dividido en 5 capítulos, el Primero contiene los antecedentes de los cuales se deriva la investigación, el problema encontrado sobre la base del cual se forman las hipótesis, los respectivos objetivos y la metodología para desarrollar la investigación. En el Segundo Capítulo se presenta el marco teórico-metodológico, que es el fundamento de la investigación, puesto que contiene elementos teóricos – económicos que sustentan el trabajo realizado, y contienen la base metodológica del modelo econométrico con el que se analiza la respuesta de oferta ante los factores que la determinan. El análisis del Marco Teórico, referido al desarrollo de las preguntas de investigación, postuladas en el capítulo primero, se inicia en el Tercer Capítulo, describiendo la importancia del maíz dentro de la economía y mostrando su realidad tanto nacional como internacional.....