Sistema para la integración de una interfaz cerebro-computador - López Feraud, Marcelo Elías (2022)
El tema de investigación tiene como propósito desarrollar un sistema para la integración de una Interfaz Cerebro-Computador. Ante esto, la problemática principal detectada que afecta al desarrollo de los sistemas Interfaz Cerebro Computador son las diferentes áreas de conocimiento, lo cual, conlleva a que el desarrollo de este tipo de tecnología se genere una dificultad en el tratamiento de las ondas captadas para crear un programa informático que permita usar esas ondas con un fin específico, además, de los costos altos de los dispositivos parar implementar esta tecnología y la interconexión del usuario con el equipo a controlar. Para el desarrollo de esta investigación se aplicaron los métodos empíricos y teóricos. Entre los resultados con la metodología Interfaz Cerebro-Computador se proponen las siguientes fases: Adquisición de señal, Procesamiento de señal, Aplicación, Configuración. De esta forma se desarrolla un sistema Interfaz Cerebro-Computador que genera como resultado el cumplimiento del objetivo principal del sistema informático.