El poder de mercado de la banca ecuatoriana y su influencia en la determinación de los márgenes relativos bancarios - Bermeo Acosta, María Alexandra (2006)
La investigación titulada El Poder de mercado de la banca ecuatoriana y su influencia en la determinación de los márgenes relativos bancarios tiene por objetivo determinar el grado de influencia que ha tenido la naturaleza del mercado bancario en la determinación de los márgenes relativos bancarios, específicamente en el margen bruto relativo financiero. Adicionalmente, se cuantificará la respuesta que tiene la demanda de crédito ante variaciones en el precio del mismo, es decir, la elasticidad de la demanda de crédito en el mercado bancario. El período de investigación y recolección de datos que permiten alcanzar los objetivos de la disertación será desde enero del año 2000 hasta diciembre del 2004....