Diseño de elementos gráficos sobre la higiene postural para desarrollar el hábito e interés en los trabajadores de ILEPSA - Maya Campoverde, Juan Carlos (2016)
La prevención de enfermedades laborales se ha vuelto prioridad en las empresas por los costos directos e indirectos que representan para las mismas. El presente Trabajo de Fin de Carrera toma una pequeña parte de la Higiene Postural y se centran en los factores de riesgo ergonómico, se aplicó el proyecto a la empresa ILEPSA en la que se determinaron los riesgos a los que se enfrentan los trabajadores. Al enfrentar la problemática planteada desde la visión del Diseño Gráfico se buscó una solución que permita ser vista como factor de cambio dentro de la empresa. Para determinar una respuesta efectiva sea parte de la metodología de la investigación que mediante entrevistas, encuestas y observación permitieron tener una visión más clara de cuál es el usuario, sus necesidades y sobre todo en el entorno que se desenvuelve, dando lugar a un sistema que se adapta a la realidad de ILEPSA y contó con la participación de empleados y autoridades