Subsidio al gas licuado de petróleo en el Ecuador: el impacto en la desigualdad por su inadecuada focalización, año 2006 - García Mosquera, María Isabel (2010)
Este trabajo de investigación, además de dar a conocer y aplicar una metodología innovadora, como son las microsimulaciones, pretende formular alternativas para medir la efectividad de la priorización del Gasto Social y su efecto en la distribución de la riqueza. Los gobiernos tienen un rol fundamental para reducir la inequidad y la pobreza. La redistribución a través del gasto social es una opción, pero el desafío es crear condiciones en las cuales la población más pobre pueda encontrar formas adecuadas de salir de la pobreza, contribuyendo también al crecimiento de la riqueza nacional.....