Análisis de la ley para la constitución de gravámenes y derechos tendientes a obras de electrificación, por la cual se realiza la imposición de servidumbre en líneas de transmisión, determinada por el ordenamiento jurídico del Ecuador; caso específico línea de transmisión el Chaco San Rafael a y B a 500kv - Bolaños Cedeño, Jaime Andrés (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar la ley para la Constitución de Gravámenes y Derechos Tendientes a Obras De Electrificación, la misma que es la base legal para la imposición de servidumbre en líneas de transmisión, se realizará un análisis sociojurídico y práctico, el mismo que permitirá concluir con la incongruencia de la ley en mención. Se usará un caso real de la LT El Chaco San Rafael A y B a 500 Kv para las pertinentes ejemplificaciones.