Efectividad del programa de rehabilitación cardíaca en pacientes con cardiopatía isquemica en el Hospital Quito Nº1 de la Policía Nacional durante el período enero-agosto 2012 - Salazar Perugachi, Jennyfer Daniela (2013)
En el presente se pretende abordar a la cardiopatía isquémica y como esta se ve influenciada por un programa de rehabilitación cardíaca; en primera instancia se realizará un recuento anatómico a fin de entender cuál es la afectación que se produce en quien la padezca, se señala además los factores de riesgo así como las manifestaciones clínicas que engloba la C.I. Se plantea también las consideraciones que se toman en cuenta antes de remitir a un paciente hasta un programa de rehabilitación cardíaca (PRC) en términos de estabilidad y control; ya en cuanto al programa de rehabilitación cardíaca propiamente dicho se dará a conocer su definición, quienes son considerados como candidatos para participar en este tipo de programa y se desplegará una a una sus fases así como los elementos que las conforman.