Sistema de evaluación docente para apoyo de la gestión universitaria de la PUCE-SI basado en arquitectura de software tres capas - Aragón Puetate, Johnny Alejandro (2018)
El presente trabajo de titulación denominado Sistema de evaluación docente para apoyo de la gestión universitaria de la PUCE-SI basado en arquitectura de software tres capas ha sido desarrollado con la finalidad de codificar una aplicación web que permita automatizar el proceso de evaluación docente dentro de la PUCE-SI, mismo que incorpore las especificaciones que dispone el Consejo de Evaluación, Acreditación y Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior (CEAACES) e internamente el departamento de Coordinación Formación y Evaluación Docente de la universidad, este aplicativo web desarrollado bajo el paradigma de programación en capas formara parte de un módulo del sistema integrado de gestión Universitaria (SIGU) que ha implementado la institución, mismo que contiene procesos sistematizados de toda la universidad. El proyecto se encuentra implantado en los servidores de la institución y cumple las especificaciones de desarrollo otorgado por el departamento de sistemas de la institución, dicho aplicativo esta codificado de esta manera en módulos que son: módulo de portafolio estudiantil y docente, módulo de configuraciones generales y reportes. Las tecnologías que fueron necesarias para el desarrollo de la aplicación son: un sistema de gestión de base de datos (SGBD) Oracle 9.x, entorno de desarrollo IDE Visual Studio 2013, lenguaje de programación asp.net c#, servidor de aplicaciones ISS 7.x. La documentación y metodología generada mediante el desarrollo del sistema de evaluación docente están contemplados por las especificaciones otorgadas dentro la metodología XP, el análisis de requerimientos descrito a través del estándar IEEE 830, estándares y lineamientos del departamento de sistemas.