Análisis estructural y económico de alternativas de pórticos para estructuras industriales de acero de alma llena conformado por placas soldadas. - Sócola Rivera, Priscilla Vanessa (2015)
En este proyecto se ha realizado el diseño comparativo para el proyecto de la estructura industrial por la empresa Marglobal, ubicado en la parroquia Calderón, cantón Quito, provincia de Pichincha, realizando pórticos con sección de alma llena conformado por placas soldada. Se realizó un análisis estructural y económico para la alternativa propuesta. Para el análisis estructural se utilizó el programa computacional SAP2000 y consistentemente se relacionará con la normativa, especificaciones vigentes en nuestro país. Para el análisis económico se desarrolló mediante una segregación de Análisis de Precios Unitarios de las partes específicas de la estructura, adquiriendo los resultados del diseño y así se complementará la disertación Análisis Estructural y Económico de Alternativas de Pórticos para Estructuras Industriales, aplicado al proyecto de Marglobal ubicado en la parroquia Calderón, Cantón Quito, Provincia de Pichincha.” de Jaime Felipe Luna Ribadeneira y César Andrés Muñoz Navas. Finalmente, se obtienen conclusiones y recomendaciones que surgieron al comparar dichas disertaciones.