Plan de negocios para una hostería ecológica en la ciudad de Baños - Urbina Rivadeneira, Micaela de los Ángeles (2022)
El presente documento tiene como objetivo principal realizar un plan de negocios para la creación de una hostería ecológica en la ciudad de Baños, donde se ofrecerá hospedaje en medio de la naturaleza creando una experiencia única e inolvidable, también se podrá disgustar de la comida tradicional de nuestro país con el objetivo de volver al origen. El desarrollo del plan es el resultado de un análisis de varias matrices donde se analizó las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector turístico en la ciudad de Baños y así poder cumplir con todos los objetivos planteados con el fin de poner en práctica la misión y visión establecida. Mi propósito como futura administradora de empresas, es analizar cómo se toma una decisión correcta al momento de querer mejorar las condiciones de una organización, con el objetivo de crecer y poder cumplir con todos los objetivos planteados. El estudio propuesto utilizara un enfoque exploratorio descriptivo, ya que durante el desarrollo se recopilo información escrita sobre las principales características poblacionales y demográficas, lo que permitirá una presentación más profunda de los problemas y necesidades que existen en la ciudad de Baños, analizando información cualitativa para comprender los hechos culturares, donde se permita identificar las oportunidades que existen en el mercado turístico ecuatoriano.