Plan de negocios para la implantación de una empresa tercerizadora del marketing para pequeñas y medianas empresas de la ciudad de Quito - Bustos Patiño, Danilo Xavier (2006)
El Ecuador tiene la gran necesidad de ingresar a nuevos mercados más grandes y rentables, para ello sus empresas deben mejorar la forma de producir y vender sus productos, de tal forma que en su crecimiento se brinden oportunidades para crear fuentes de trabajo, con lo cual la calidad de vida de los ecuatorianos mejore. La situación del país de los últimos años, marcada por una exagerada inestabilidad política, corrupción en la gran mayoría de estamentos del Estado, no ofrece atractivos para incrementar la inversión o ha llevado a la fuga de capitales productivos, lo que se refleja en la disminución de oportunidades de empleo para los ecuatorianos. Por esta razón, se ha decidido estudiar la factibilidad de implementar una empresa tercerizadora de las actividades de Marketing para las pequeñas y medianas empresas Quito, que busque incrementar la rentabilidad de las PYMES y el consecuente crecimiento de las mismas, para ello se efectuaron los estudios correspondientes en la demanda de mercado, la factibilidad financiera y requisitos legales para su funcionamiento.....