Apuntes teóricos introductorios sobre marketing de proximidad - Mena Hernández, Liliana (2018)
El presente estudio expone que el marketing de proximidad es una estrategia utilizada por las empresas para promocionar sus productos o servicios con publicidad enviada a través de dispositivos móviles con la utilización de bluetooth. Ante ello se realizó una investigación bibliográfica en las bases de datos Google Académico y Google Books lo que ayudó a obtener información de un conjunto de documentos relacionados al objeto de estudio: marketing de proximidad. En efecto, se consiguió 53 documentos, de estos 20 artículos explican sobre marketing de proximidad y marketing mobile en la promoción de productos y servicios. Los resultados obtenidos proporcionan información relevante en cuanto a la importancia del marketing de proximidad en la comunicación directa que se produce entre el anunciante y los usuarios en un determinado lugar, acción llevada a cabo mediante la aproximación, rapidez y personalización de contenidos publicitarios de acuerdo al segmento que se dirige.