Plan estratégico para la embotelladora de agua “Agua San Francisco” - Pesantez Pozo, Pietro Fernando (2019)
El análisis de las necesidades y expectativas de los clientes es una de las tareas urgentes de la comercialización efectiva de bienes y servicios, por lo que las empresas han desarrollado herramientas de marketing y planes tácticos para garantizar la mejor distribución posible de los productos asegura una presencia estable en un mercado altamente competitivo. El desarrollo de este estudio se basa en la falta de planes tácticos en las pequeñas y medianas empresas, una de las principales causas de pérdidas económicas y baja rentabilidad. La Empresa Embotelladora de Agua “San Francisco” ha estado en el mercado durante varios años, dirige sus actividades en la producción y distribución de agua embotellada que, a pesar de la oferta de productos de calidad, no se puede vender de manera óptima debido a la falta de un plan estratégico, lo que resulta en un mal posicionamiento del producto en el mercado regional. Por los motivos descritos anteriormente, se ha propuesto desarrollar un plan estratégico para una empresa de servicios de agua de San Francisco, que describe el desarrollo de estrategias efectivas que alienten a la asociación a reorientar sus políticas comerciales para mejorar la calidad del agua.