Plantear la creación del área de eventos corporativos de Arrayanes Country Club - Villamarín Manosalvas, Esteban Rodolfo (2025)
El estudio propone el establecimiento del área de eventos corporativos en el Arrayanes Country Club ubicado en Quito, Ecuador, enfocándose estratégicamente en el mercado MICE (Reuniones, Incentivos, Conferencias y Exposiciones). A través de un diagnóstico institucional, encuestas a socios corporativos y entrevistas con proveedores de servicios, parece haber una demanda significativa de espacios exclusivos que proporcionen servicios personalizados integrados y sostenibles. El estudio incorpora un análisis normativo que especifica los requisitos legales para ser elegible para operar dentro de las directrices nacionales y municipales, así como un marco estratégico y financiero general que demuestra la viabilidad operativa para el área propuesta. Para reuniones ejecutivas y ferias corporativas, se crearon propuestas de paquetes modulares en niveles de inversión complementadas con esquemas de marketing corporativo dirigidos de nivel medio y premium, destinados a atraer empresas de esos segmentos. Los hallazgos apoyan la conclusión de que el Arrayanes Country Club tiene las capacidades infraestructurales, técnicas y comerciales necesarias para ser considerado un actor significativo en el mercado de turismo de negocios en Quito, diversificando así sus ofertas y creando nuevas fuentes de ingresos sostenible y rentables