Estrategias de marketing para el reposicionamiento de Florería Rosalie de la ciudad de Quito para el año 2012 - Ayala Hidalgo, María Isabel (2012)
Las tendencias sociales y culturales del Ecuador son una gran oportunidad para el mercado de florerías ya que los ecuatorianos somos personas cálidas y sensibles y celebramos las festividades son celebradas independientemente de la situación económica. Los consumidores ecuatorianos no consideran a las flores como un regalo común, sino como expresión de sentimientos hacia de una persona hacía otra, las razones para obsequiar un detalle son, por ejemplo, para felicitar a alguien, como es el caso de los cumpleaños; para pedir disculpas, para dar el pésame, o como signo de amor...