Desarrollo de un sistema para el control de vendedores utilizando geolocalización con aplicaciones móviles. Caso de estudio: TOPESA - Marcillo Díaz, María Gloria (2019)
El presente trabajo de disertación busca desarrollar un sistema que permita dar seguimiento al trabajo de los vendedores de la empresa TOPESA S.A., con el fin de garantizar la eficacia de este. El sistema permite verificar que los vendedores se encuentran en sus rutas, buscando nuevos clientes interesados en los productos de la empresa, y realizando las respectivas visitas a los mismos. Para la realización de este trabajo se utilizó una metodología ágil denominada como “Metodología XP”, la misma que permitió una retroalimentación continua con el cliente, así como buscar soluciones simples para cualquier requerimiento que se pudiera presentar. Durante la elaboración del presente trabajo se utilizaron herramientas tecnológicas actuales que permiten el desarrollo de aplicaciones móviles y web, además de otras como la geolocalización y bases de datos en tiempo real. Con el fin de verificar que el sistema realizar todas sus funciones de forma correcta, se realizaron pruebas constantemente. Estas eran normalmente, el ingreso y modificación de datos, considerando todo el tipo de información que el cliente podrían llegar a ingresar. Este proyecto permitió conocer más sobre los sistemas de geolocalización y sus amplios beneficios y funciones. Además de, nuevas metodologías de desarrollo de software que pueden servir para simplificar y mejorar el trabajo, así como mantener una buena comunicación con el cliente.