“Comunicación y estrategias innovativas para la ampliación del mercado internacional de la Finca T&T Flowers” - Toaquiza Changoluisa, Mercedes Rocío (2018)
Nuestra investigación se centra en TYT FLOWERS, una PYME productora y exportadora de rosas desde el año 2007. El estudio tiene como objetivo formular estrategias innovativas de comunicación basadas en las necesidades de la empresa. Además, de demostrar que la comunicación es una herramienta importante y eficaz para ayudar al crecimiento empresarial. La innovación viene hacer un término importante dentro del tema estudiado, porque buscamos fomentar el desarrollo de la organización a través de estrategias innovativas, en un área empresarial muy conservadora hasta el momento, donde la comunicación no ha sido vista como un área potencial. La comunicación como un método de innovación para ampliar la producción de una de las áreas y empresas más tradicionalistas del país, la florícola. En el primer capítulo vamos a distinguir términos como la comunicación organizacional y su importancia en los procesos internos y externos. En nuestro segundo capítulo profundizaremos en cómo está organizada la empresa y cómo están ejecutando los procesos de ambos entornos. En nuestro tercer capítulo encontramos la propuesta para la ampliación del mercado a través de estrategias innovativas, utilizando el método innovativo de negocio Canvas para desarrollar las pospuestas.