Factores asociados a la persistencia del consumo de alcohol en un grupo de pacientes cirróticos de etiología alcohólica del servicio de gastroenterología del HCAM, de marzo a junio de 2002 - Barragán Pérez, Vanessa (2002)
Se trata de un estudio mixto, transversal, analítico, observacional, de casos y controles; en el cual se investigó a los posibles factores que están relacionados al consumo continuo de alcohol así como de los factores asociados a la protección del mismo, en pacientes con diagnóstico de cirrosis alcohólica. Intervinieron en el estudio todos los pacientes con diagnóstico de cirrosis de etiología alcohólica que acuden al Servicio de Gastroenterología del HCAM.