Proyecto de prevención primaria del abuso sexual para niños y niñas de 5 a 7 años de edad. A través de actividades artísticas y lúdicas aplicadas en la escuela Dr. Fabián Jaramillo Dávila en el segundo trimestre del año lectivo 2005-2006 - Jayo, Liliana (2007)
A pesar de que nuestro país tiene numerosos compromisos políticos, nacionales e internacionales, así como obligaciones jurídicas y sobre todo la responsabilidad ética de proteger a los niños, niñas y adolescentes (NNA); la problemática del abuso sexual infantil es una realidad alarmante, que demanda intervenciones desde diferentes ámbitos profesionales, como es el de la Psicología Clínica. Aunque con más incidencia que en el pasado, en Ecuador se vienen desarrollando estudios e investigaciones al respecto de éste problema, sin embargo son evidentes los escasos programas y proyectos que tratan el abuso sexual infantil desde la prevención primaria. . De aquí el objetivo de la presente disertación, que fue desarrollar un proyecto preventivo dirigido a niños y niñas de 5 a 7 años, a través de actividades artísticas y lúdicas...