El Network Marketing, su funcionamiento y la tendencia hacia el bienestar y la salud como industria aplicados al caso : Herbalife Internacional, período 2006-2007 - Necpas Buttner, Ana Carolina (2011)
Millones de bienes y servicios dentro del versátil mercado global cambiaron y continuarán renovándose con una agilidad tal que a causa del desarrollo y manejo dinámico de la información dichas innovaciones podrían ocurrir en días, semanas o meses. Uno de los ejemplos más directos se estableció en el núcleo capitalista de los negocios, cuya rentabilidad afectó el estilo de vida de las personas, sobretodo en lo referente a la salud. Las costumbres como la ingesta indiscriminada de bebidas alcohólicas o cigarrillos, sumado a la falta o casi ausencia de ejercicios, la fumigación descontrolada con químicos sumamente peligrosos en el campo y los excesos, deficiencias y/o carencias en la alimentación, fueron los mayores responsables del surgimiento y expansión de las enfermedades y sus respectivas consecuencias. La oferta de bienes y servicios defectuosos o de dudosa calidad, la falta de información, el desconocimiento y la manipulación fueron algunas de las razones para que esta problemática siga creciendo durante los años 2006 y 2007. Ciertos casos notorios resaltaron dentro de las industrias farmacéutica y alimenticia. Sin embargo, como consecuencia inexorable de estas crecientes tendencias a la par se creó una corriente diferente, la del bienestar. Dentro de sus ventajas esta herramienta proactiva mejora o mantiene la salud a través de métodos no tradicionales. Por tales motivos, dicho movimiento se mostró hasta el año 2007 como una tendencia accesible y de rápido crecimiento, en donde participaron médicos, entrenadores o empresarios, ofertando una...