Diseño de sistema de imágenes de alto impacto en concienciación de los efectos del calentamiento global en Ecuador - Calle Mendoza, Andrea Paola (2009)
Alrededor del mundo, el Diseño Gráfico ha dedicado especial atención sobre diversos problemas ambientales y en las últimas décadas este recurso ha sido utilizado de manera inteligente y eficaz dejando claro que el Diseño Gráfico es un recurso de comunicación social. Durante los últimos años uno de los problemas ecológicos más importantes a tratarse a nivel mundial ha sido el aumento del Calentamiento Global. Según estudios realizados, la importancia de la concienciación sobre el tema se ha vuelto un tema urgente para buscar solucionar el problema del cambio climático y sus consecuencias.