“Estudio de factibilidad para la creación de una APP móvil, que abastezca productos de consumo masivo en el Distrito Metropolitano de Quito 2017-2018” - Álvarez Romero, Marco Vinicio (2018)
El presente trabajo constituye un estudio de factibilidad para la distribución de productos de consumo masivo de una Aplicación Móvil, en la ciudad de Quito, para lo cual se ha determinado y analizado métodos que puedan determinar la factibilidad del proyecto. En primera instancia el capítulo uno, comprende un resumen general y global acerca de la historia de los Smartphone y aparición de las primeras tiendas en línea del tiempo. En el segundo capítulo, se definen los lineamientos necesarios para llevar el acabo el estudio de mercado, tipo de investigación y encuesta. En el tercer capítulo, se lleva a cabo el marketing mix del proyecto identificando cada una de las siete P y estableciendo estrategias para abarcar el mercado objetivo. El cuarto capítulo, detalla todo el estudio técnico, necesario para llevar a cabo el proyecto y poder determinar los elementos necesarios para realizar el estudio financiero. Finalmente en el quinto capítulo se presenta un análisis financiero para determinar la factibilidad del proyecto con base en proyecciones realizadas a cinco años de los estados financieros.