Los efectos psíquicos en adultos, víctimas de abuso sexual infantil intrafamiliar, que no fueron intervenidos psicológicamente durante la infancia, en casos atendidos en el Centro de Psicología Aplicada de la PUCE y en la Fundación Fabián Ponce de la ciudad de Quito durante Octubre de 2005 a Diciembre de 2006 - León Tamayo, Lorena (2008)
El interés por trabajar sobre los efectos psíquicos en el adulto víctima de abuso sexual intrafamiliar en su infancia nace específicamente a partir de casos atendidos en las prácticas pre profesionales en los cuales se evidenció, en el transcurso del proceso psicológico, que en la demanda manifestada de los pacientes no se expresaba una problemática infantil relacionada con episodios de abuso sexual intrafamiliar. A medida que el proceso terapéutico avanzaba se exteriorizaba una situación de abuso acontecido en la infancia que influía en la psiquis del paciente, cambiando así las ideas pre establecidas que teníamos acerca de un proceso psicoterapéutico y dándonos una visión diferente que despertaría en nosotras el interés por abordar un tema tan frecuente; en la clínica.....