Desarrollo de una aplicación web para la comercialización de mariscos provenientes de las Islas Galápagos, aplicado a la empresa “Galápagos Fish” - Quintero Zavala, Nelson Giovanny (2016)
Las islas Galápagos son conocidas por su flora y fauna especialmente marina, en la cual habitan un sin número de peces y crustáceos que son de consumo local e internacional. La calidad de estos mariscos no son conocidos por muchas personas. La empresa llamada Galápagos SeaFood, se encarga de empacar mariscos y exportarlos a la parte continental, para ello la empresa requiere publicitar su giro de negocio, utilizando las TICs. Para solventar los requerimientos de la empresa se desea desarrollar una aplicación en la que el usuario pueda acceder fácilmente desde cualquier lugar del mundo, empleando un navegador web (cliente). Con este aplicativo los servicios serán más eficientes para las personas que quieran adquirir mariscos de las islas Galápagos, además de recibir información sobre cuál es el método de pesca sustentable y tipos de mariscos existentes en las islas. Las metodologías utilizadas para el desarrollo del aplicativo incluyen a RUP, una metodología de carácter adaptativo y una buena construcción de los diagramas UML para la implementación del aplicativo. Toda la documentación respecto a los requerimientos está basada por la Standard IEEE 830-1998, mientras para el desarrollo del código fuente en el framework Codeigniter basado en PHP y MySQL.