Centro Cívico Nacional – Palacio de Justicia - Albornoz Garcés, Diego (2002)
Este documento de soporte al proyecto arquitectónico propuesto para una nueva sede del Palacio de Justicia del Ecuador dentro de una propuesta para el Centro Cívico Nacional, presenta las definiciones, condicionantes y determinantes necesarias para que dicho planteamiento sea coherente con el entorno cultural, social y físico en el que se ubica. Lo que implica estudios sobre el contexto general y urbano, lo que es la justicia como concepto universal y como sistema activo en este país, su funcionamiento y estado actual, además de los correspondientes análisis de demandas, normas, estadísticas y otros parámetros que permitan establecer un marco conceptual que justifiquen y respalden este trabajo de fin de carrera. Los once estudiantes que conformamos el taller profesional dirigido por el Arquitecto Milton Barragán hemos planteado después de un estudio metódico del Centro Cívico Nacional...