Propuesta de un Plan de marketing caso: Los Cebiches de la Rumiñahui - León Vicuña, María Fernanda (2007)
Las empresas familiares en Latinoamérica forman la base del comercio según datos del BID. El 10% de las mismas se mantienen en el mercado mientras que el porcentaje restante son absorbidas por multinacionales.La influencia que estas tienen en las nuevas generaciones crean perdidas de tradiciones y costumbres y para el caso en estudio la gastronomía propia de cada región se ve directamente afectada. La investigación mercado efectuada abarcó fundamentalmente el estudio de la demanda, dentro de la cual, la investigación descriptiva es lo más relevante, como punto de referencia para la toma de decisiones. Tomando como herramienta la elaboración de encuestas y su tabulación dio como resultados varios parámetros en lo que nos basamos para la formulación de objetivos y estrategias.