Dispositivo de monitoreo basado en el internet de las cosas que obtenga evidencias de lo que acontece en el Barrio 20 De Noviembre de la ciudad de Esmeraldas y genere una alarma de alerta en el mismo - Mecía Vélez, Walter Francisco (2018)
Tesis previa obtención del título de Ingeniero/a en Sistemas y Computación