Determinantes del trabajo infantil femenino y masculino del Ecuador para el año 2007 y 2019 - Cárdenas Jácome, Jennifer Stephania (2022)
La presente investigación busca definir los factores determinantes del trabajo infantil femenino y masculino del Ecuador en 2007 y 2019. Se empleó 2 modelos logit por cada año de análisis, para poder conocer los efectos en niñas y en niños de 5 a 14 años por separado. Se utilizaron características personales, familiares y geográficas. Esto permitió conocer la importancia de entender la problemática para poder generar estrategias específicas en cada territorio para erradicar el trabajo infantil incluyendo una perspectiva de género.