Plan estratégico para el servicio de acopio de leche cruda y gestión logística que atienda al pequeño y mediano productor - Vargas Proaño, Andrés Francisco (2025)
CVP es una compañía de transporte pesado que atiende principalmente al sector ganadero que enfrenta deficiencias en el control de calidad de la leche cruda, dentro del análisis interno y externo se identificó falencias en control de calidad de la leche, los pequeños productores usan principalmente canales de transportación informal, los medianos y grandes productores poseen relación directa con las fábricas. Existe la oportunidad de trabajar con pequeños productores que tienen la necesidad de mejorar el control de calidad y condiciones de precio del producto, por lo que se propuso una estrategia de integración hacia atrás mediante la implementación de un centro de acopio, para garantizar buenas condiciones de contratación con los pequeños productores, al tiempo que se diversifican las fuentes de ingreso y se aprovecha la capacidad instalada de la empresa.