Diseño y desarrollo de productos: caso parroquia sucre del cantón patate - Quispe Morales, Michele (2018)
El presente artículo se enfoca en los resultados obtenidos después del proceso de recolección planteado en el registro catalográfico de las piezas cerámicas de la Parroquia Sucre. La finalidad principal es el desarrollo de nuevas propuestas cerámicas centradas en aquellos elementos conocidos como los “imaginarios”, los cuales se manifiestan como una identificación simbólica de la realidad y época de una comunidad, de forma que el proceso de diseño se enmarca en la descomposición de esos elementos, así como la identificación de características y comportamientos propios de la zona de investigación, como su esencia cultural.