Relación imagen-texto en la sección. En carne ajena” y La rana que es sapo - Corral Pacheco, Esteban Alfonso (2015)
En el presente trabajo de investigación se muestran imágenes de prensa, que tienen un texto que las acompaña. A lo largo de la investigación, intentaremos definir cómo operan estas imágenes en su contexto; qué tipos de textos las acompañan y; cómo estos dos elementos se complementan o no. Para esto, usaremos dos fuentes metodológicas, principalmente. Sin embargo, reforzaremos conceptos apoyados en otros teóricos, para comprender de mejor manera el contexto en el que las imágenes de “En carne ajena” y “La rana que es sapo” se construyen. Para lo que deberemos entender, el contexto en el que operan estas imágenes. Las secciones a estudiar son parte de la sección deportiva de Diario Extra, están relacionadas con el humor gráfico y no tienen un periodo de publicación continuo.