“Diseño de una infraestructura de IOT con software libre dentro de la iglesia de Celica en la provincia de Loja para controlar la humedad en el museo ABC” - Gallego Robles, Pablo Geovanny (2023)
Este proyecto de titulación abarca como objetivo principal la instalación del MUSEO ABC de la Parroquia Eclesiástica del Cantón Celica de la provincia de Loja, permitiendo tener alertas cuando los dispositivos de control de humedad, control de ventilación, control de luces y control de cerraduras, salgan de los parámetros normales. Para conseguir cada uno de los objetivos, se planea implementar una plataforma en la cual se pueda revisar los índices de cada uno de los dispositivos instalados. Por otra parte, se requiere que el monitoreo de cada uno de los dispositivos que se van a instalar en el área prevista. Así mismo, cuando los dispositivos detecten un monitoreo fuera de los parámetros establecidos como normales realicen su debida alerta. Un control automatizado de cada una de las áreas a intervenir, genera una larga vida de los artefactos que se van ingresar dentro del museo ya que cada uno de ellos son considerados como delicados.