Las implicaciones económicas y sociales para el Ecuador del conflicto político militar colombiano - Cipriani Avila, Elsa Jeanelle (2005)
La ayuda militar concedida a Ecuador por EE.UU. ha crecido significativamente durante los últimos años. La mayoría de esta ayuda esta dirigida hacia el mejoramiento de las Fuerzas Armadas Ecuatorianas y de la Policía Nacional con nuevos equipamientos y entrenamientos especiales en el marco de la estrategia de Control Internacional de los Narcóticos. Con esta estrategia, EE.UU. espera mejorar el profesionalismo del Ejército Ecuatoriano y de la Policía para que les ayuden en la realización de los objetivos de seguridad estadounidense, como la contención del tráfico de drogas y la resolución del conflicto colombiano......