Crecimiento económico vs. degradación ambiental: ¿existe una curva de Kuznets ambiental en el Ecuador? - Suárez Moncayo, Gabriel Antonio (2008)
Se trata de una investigación que aplica una base teórica y matemáticamente económica. Puesto que para la construcción del modelo, se manejan las distintas escuelas de pensamiento económico, se analiza bajo el conocimiento estadístico y econométrico, se utiliza datos macroeconómicos, se sustenta en una base microeconómica y se apoya de una descripción histórica. Además, es un análisis que puede utilizarse como base para comprobar cualquier otro modelo económico. En este sentido, este trabajo personal representa una aplicación reflexiva de los conocimientos teóricos y metodológicos adquiridos durante la carrera, incluyendo los aprendizajes recogidos antes de esta.....