“Propuesta de un modelo de seguridad para fortalecer las redes inalámbricas” - Saavedra Vaca, Jorge Eduardo (2018)
El presente trabajo propone la identificación, mitigación y posterior control de ciertas vulnerabilidades de las redes inalámbricas. En esta propuesta, se incluyen casos reales a través de los cuales se puede asociar el problema con una vulnerabilidad afectada para tomar acciones puntuales al respecto mediante una tabla comparativa que se irá armando a lo largo del trabajo. Adicionalmente se provee recomendaciones en cuanto a cultura laboral, cultura de uso de contraseñas en incluso a nivel de infraestructura. En resumen, el presente trabajo brinda una guía a través de la cual el ingeniero de redes puede hacer frente a las vulnerabilidades más comunes y realizar una mitigación exitosa del incidente ocurrido.