Microcréditos y producción de la zona sierra-centro del Ecuador : rol del sector cooperativo - Jácome Balarezo, Clara Vanessa (2012)
En los últimos años, las micro-finanzas han representado un mecanismo de desarrollo económico de varios países subdesarrollados, el Ecuador no es una excepción. El micro- financiamiento incentiva el crecimiento de actividades productivas y comerciales, especialmente para aquel sector de la población de bajos ingresos y cuyas necesidades de financiamiento se han visto limitadas por el sistema bancario tradicional.