La seguridad en el transporte terrestre de carga pesada en la cadena logística intermodal de importación. Caso de empresa Global Trans Logistics S.A. - Garcés Macías, Jossué Elián (2022)
El presente estudio se enfoca en describir aspectos normativos de la transportación logística internacional y en analizar la importancia de la seguridad en la cadena logística terrestre de importación de carga general pesada. La metodología comprendió la revisión de literatura de repositorios académicos y de revistas especializadas, adicionalmente, el estudio empírico se basó en el caso de la empresa Global Trans Logistics y la normativa BASC; para el análisis del caso se aplicó un esquema de entrevistas a expertos. Finalmente, se logró concluir que la seguridad es un aspecto fundamental en la logística intermodal de importación terrestre y el tomar medidas de seguridad es sumamente necesario para garantizar el transporte. Este estudio tendrá utilidad para profesionales en el campo logístico o de comercio exterior, asimismo, servirá como base para futuras investigaciones enfocadas en la identificación de factores de riesgo en la transportación de mercaderías vía terrestre.