Sistema integral de equipamiento para el sur de Quito La Ferroviaria: hábitat en un parque continuo - Chávez Sarzosa, Carla Estefanía (2010)
El Urbanismo social recientemente practicado por algunas ciudades latinoamericanas es el movimiento articulador e integrador que ha logrado regenerar y activar las zonas de estudio reconocidas como las más vulnerables, localizándolas como Centralidades Emergentes que necesitan de un tratamiento especial, en donde se ha llegado a la transformación por una acción social.