Sistema visual de promoción turística aplicado a 'La Ruta del Cacao' en el cantón Rioverde de la provincia de Esmeraldas - Macías García, Rebeca Stefanía (2012)
Este proyecto consiste en la elaboración de un sistema visual de promoción, que contribuya al desarrollo turístico del cantón Rioverde y específicamente a la Ruta del Cacao. Se ha desarrollado un sistema visual que consiste en la imagen identificativa para la Ruta del Cacao y elementos gráficos: afiches, vallas, tríptico, volante, infografía que se encuentran contribuyendo al desarrollo del cantón Rioverde como lugar turístico. Se habla de un sistema visual debido a la interrelación de los elementos visuales con el fin de transmitir un mensaje.