Plan de marketing digital con base en un estudio de benchmarking a nivel latinoamericano para la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Checa Merchán, Diana Carolina (2012)
El panorama web global está cambiando constantemente, existe un rápido crecimiento en los mercados emergentes, particularmente en América Latina, y el Ecuador es parte de esta evolución hacia el mundo digital. Por esta razón, existe una mayor apertura del mercado al marketing digital, así como una necesidad de los mismos de utilizar estas herramientas para involucrarse con su entorno.