Protocolo de atención espiritual personalizada en la Dirección de Identidad y Misión de la PUCE sede Quito 2025 - Acosta Ramos, Karina Gabriela (2025)
El presente proyecto de disertación aborda el acompañamiento como estrategia de Acción Pastoral, ya que la PUCE mediante la DIM a través de la Coordinación de Pastoral Universitaria ofrece el servicio de atención personalizada, actualmente denominada así. La DIM por más de 10 años se ha encargado de brindar el servicio de acompañamiento espiritual, siendo esta parte de la identidad universitaria. El cuidado de la comunidad universitaria ha sido una prioridad dentro de la Dirección, sin embargo, se ha visto necesario llevar registros, ampliar el servicio de atención, contar con sacerdotes y laicos que sostengan dicho servicio. Es importante pensar que un servicio de índole espiritual que funciona a cargo de personas no se ha podido sistematizar ni documentar la experiencia y buenas prácticas realizadas a través de este servicio. Es por esta razón que se propone mejorar el servicio mediante la creación de un protocolo en el que sistematice el trabajo invisible y visible que hay detrás de la atención espiritual personalizada.