Diseño de los subsistemas de recursos humanos por competencias más pertinentes para la estrategia organizacional en la Compañía de Seguro y Reaseguros Olympus S.A. - Argüello Jácome, Jeanneth. (2004)
El presente trabajo de investigación, refleja los esfuerzos realizados por Olympus S. A. Seguros y Reaseguros, por fortalecer sus procesos organizativos en el área de Recursos Humanos. Con el apoyo del equipo de trabajo conformado por las autoras del presente proyecto en cooperación con el comité ejecutivo de la organización, se ha logrado alcanzar sistemáticamente los objetivos preestablecidos. Una compañía de seguros al ser el ente encargado de administrar los riesgos (pólizas) de un conglomerado de personas (clientes), con el objetivo de resarcir las perdidas ocasionadas a los bienes o personas asegurados dentro de este conglomerado, requiere ser sumamente eficiente en sus costos de administración, para lo cual dispone de recursos de infraestructura (activos de la compañía), pero fundamentalmente de sus recursos humanos, es por esta razón que es de vital importancia para Olympus contar con un sistema de administración de recursos humanos que permita formar un nexo entre la empresa y su recurso humano, creando un equilibrio y equidad para las dos partes, que permita que este recurso humano represente una rentable inversión para la empresa, logrando niveles de eficiencia y eficacia que le ayude a la institución a conseguir una ventaja competitiva.