Rediseño bajo la modalidad virtual del proyecto de capacitación del modelo de emprendimiento durante el periodo abril – agosto del 2021 en el Tecnológico Pichincha - Zambrano Acosta, Juan Carlos (2021)
Desarrollar alternativas viables para rediseñar bajo la modalidad virtual el proyecto de capacitación el modelo de emprendimiento es parte esencial en la construcción de este proyecto. El problema planteado hace referencia a la insatisfacción del estudiantado en aspectos primordiales como el currículo en ejecución, la modalidad presencial que incide en los horarios propuestos por la gestión, lo cual, de manera concomitante incide con la inseguridad de los estudiantes al salir de sus jornadas académicas. Sumado a la falta de iniciativas y al desaprovechamiento del entorno virtual institucional. Implementar bajo la modalidad virtual el proyecto de capacitación del modelo de emprendimiento en el Tecnológico Pichincha es el objetivo de este estudio, donde se describe la formulación del problema, justificación y objetivos, sustentado bajo una fundamentación teórico, legal. Los criterios metodológicos son redactados bajo el enfoque cualitativo, con un diseño de campo bajo un nivel descriptivo de tipo proyectivo. La unidad de análisis se centró en el estudiantado inmerso en el programa de capacitación de emprendimiento institucional, la recolección de datos se la realizo por medio de una encuesta bajo un cuestionario estructurado con preguntas cerradas. Basado en la estadística descriptiva se realizó el análisis de resultados con la utilización de tablas de frecuencias y gráficos. Resultados sustentan la problemática planteada en el programa institucional, especificidades bajo el estudio de los resultados enmarcan el desinterés y la falta de compromiso de cambio en los actores de la comunidad educativa. Implementar estrategias innovadoras apoyadas en la ciencia, en la tecnología ayudaran a la consecución del slogan institucional “No se forma buenos empleados sino excelentes emprendedores”