El rostro multiforme de Cristo. - Yucelbis Palacios, Marlon (2011)
A lo largo de la historia del cristianismo, Jesús de Nazaret ha sido presentado con diversos rostros; diversas imágenes se han esbozado de él, incluso muchas caricaturas. De modo que es difícil quedarse con una de ellas y decir ésta es la verdadera. El problema siempre ha sido la tentación de configurar o hacerse una imagen de Jesús desde la subjetividad de quien pretende determinar, con investigación o no, un rostro de Jesús según su propia medida y necesidad para identificarse con él. Este problema en lugar de solucionarse se ha ido agrandando, porque cada vez han surgido rostros de Jesús con rasgos muy particulares, que sin duda no se acercan a la realidad.