Propuesta metodológica para la articulación del plan de vida de la nacionalidad Tsáchila a la planificación nacional y seccional - Rivera Guamán, Franklin David (2013)
Ecuador experimenta un proceso nuevo de planificación: La Planificación Territorial, Participativa e Incluyente articulada desde lo local hacia lo nacional y viceversa, a través de instrumentos legales generados como la Constitución de Montecristi del 2008 –CRE-, el Código Orgánico de Organización Territorial Autonomías y Descentralización – COOTAD-, el Código Orgánico de Planificación y Finanzas Públicas –COPFP-, y la Ley Orgánica de Participación Ciudadana, que regulan procesos y competencias exclusivas y concurrentes en los distintos regímenes (división política administrativa del País)...