Plan de marketing para la corporación ecuatoriana de cooperación e inclusión de las mujeres “CECIM” - Cano Campuzano, Luis Felipe (2019)
El presente estudio consiste en la elaboración de un Plan de Marketing social para la CECIM esta institución brinda servicios de formación integral a mujeres y hombres de sectores vulnerables y de menores recursos económicos en la ciudad de Quito. El problema principal de la CECIM surge de los escasos recursos económicos que percibe para satisfacer todas las necesidades que requiere la CECIM Esto es debido a la falta de apoyo gubernamental, empresas, organizaciones, instituciones y personas que no tienen una visión de ayuda y colaboración social con este sector humanitario vulnerable. Como medida de solución para este problema se propone realizar una carrera deportiva en la cual intervienen empresas y personas que están de acuerdo con apoyar con esta causa social la cual comprende de 10 kilómetros en el parque bicentenario del distrito metropolitano de Quito, también se ha propuesto la integración de la CECIM en programas comunitarios de ayuda social por parte de las universidades con la colaboración de sus estudiantes de últimos niveles para completar sus horas de acción social. Prácticamente el segmento meta es la nómina de las empresas, a cambio de su colaboración y participación en el evento, su imagen será parte de la promoción de este evento deportivo esto resultara de mucha importancia en la mente del cliente al saber que empresas colaboran a la comunidad. Para lograr lo descrito se usó varias técnicas de recolección de información primaria y secundaria como son las encuestas a empresas estas mismas que ayudaran a la meta final de realizar este Plan te Marketing.